隱私權保護政策

歡迎您光臨臺灣人體生物資料庫網站(以下簡稱本網站),本網站向來非常重視網站使用者之隱私權,並遵循中華民國「個人資料保護法」及相關法令之規定制訂隱私權保護政策,說明本網站如何蒐集、處理、利用您的個人資料。為使您能安心的使用本網站的各項服務與資訊,特向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:
一、 隱私權保護政策的適用範圍
本隱私權保護政策之內容,包括本網站如何處理、利用在您使用本網站服務時所蒐集到的個人資料,但不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。
二、 個人資料的蒐集、處理、利用
1、 個人資料蒐集之目的:
本網站個人資料蒐集的目的,主要在於與使用者進行聯繫及使用者相關意見或建議的回覆,而包含下列法定特定目的項目:
(1) 消費者、客戶管理與服務(090)
(2) 契約、類似契約或其他法律關係事務(069)
2、 蒐集之個人資料類別
本網站為提供您最佳的服務,故透過「我要參加」及「聯絡我們」等網頁,蒐集您的姓名、電子郵件信箱及電話(C001辨識個人者)等個人資料,並將以下列方式使用您的個人資料:
(1) 本網站人員將利用您的電子郵件信箱,回覆您於「聯絡我們」網頁所詢問的任何問題。
(2) 本網站人員將利用您的聯絡資料(包括姓名、電子郵件信箱、電話等)與您進行聯繫,並說明參加臺灣人體生物資料庫(以下簡稱本資料庫)之相關事宜。
3、 個人資料利用期間、地區、對象及方式
(1) 期間:本資料庫存續期間。
(2) 地區:中華民國境內。
(3) 對象:本資料庫。
(4) 方式:以電子郵件、傳真、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式進行個人資料之利用。
4、 您所提供之前述個人資料,依個人資料保護法第3條,得行使下列權利:
(1) 查詢或請求閱覽您之個人資料;
(2) 請求本資料庫製給複製本;
(3) 請求本資料庫補充或更正;
(4) 請求本資料庫停止蒐集、處理或利用;
(5) 請求本資料庫刪您之個人資料。
若您有前述需求,煩請撥打電話 02-2652-3580與本資料庫聯絡或與至各駐站,或到本網站(http://www.twbiobank.org.tw/new_web/download.php)網頁下載申請表單後,郵寄至台北市研究院路二段128號中央研究院生物醫學科學研究所9F ,本資料庫相關人員將迅速進行處理。
5、 本網站係基於上述原因而蒐集、處理、利用您的個人資料,您可以自由選擇是否提供前述個人資料,惟若您拒絕提供相關個人資料,本網站將無法與您進行聯繫並提供意見回覆等服務。
三、 對第三者提供資訊
除非取得您另外的書面同意,否則本網站將僅於前述蒐集之特定目的範圍內,依本聲明所揭載之方式及範圍來利用您的個人資料,而不會將您的個人資料做其他用途的使用,或將您的個人資料任意洩漏、告知、傳遞、交付、複製、節錄、竄改、使用或以其他任何方式揭露予其他個人或單位。但在下列情形,本網站依法律、行政機關(包括警察機關)或司法單位之要求,必須揭露您的個人資料:
1、 法律明文規定。
2、 為增進公共利益。
3、 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
4、 為防止他人權益之重大危害。
四、 資料的保護
1、 本網站係依法採取各種必要的措施,包括防火牆、防毒系統等各項資訊安全技術及設備,以及其他行政上及實際上之措施,來保護您的個人資料,使您的個人資料免於遺失、被竊或被濫用,亦免於遭受未經授權之擅自存取、揭露、變更或損毀。
2、 本網站中只由經過授權且已簽署保密合約的相關人員才能接觸您的個人資料,且該等人員若違反其保密義務者,將會受到相關的法律的處分。
五、 網站對外的相關連結
本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。
六、 Cookie的使用
為了提供您最佳的服務,本網站會在您所使用的電腦中放置並取用Cookie,這個Cookie並不包含足以識別您個人身分的資料,而是紀錄您在本網站所進行之個人化設定等資料,或是追蹤您的瀏覽歷史紀錄。若您不願接受Cookie的寫入,可將您所使用的瀏覽器隱私權等級設定為高,但可能依此導致本網站的某些功能無法正常執行 。
七、 隱私權保護政策的修正
為確實執行個人資訊保護,本網站之隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,又修正後之條款將刊登於網站上,故建議您定期確認本隱私權保護政策。